Знание своего типа волос и того, как ухаживать за ним, является ключом к здоровым и красивым волосам. В данной статье рассмотрим различные типы и текстуры волос, а также лучшие продукты, методы укладки и стрижки для каждого из них.
 

Тип волос

Знание вашего типа волос является ключом к правильному уходу за ними.

  • Тип 1 – Прямой.
  • Тип 2 – Волнистый.
  • Тип 3 – Кудрявый.
  • Тип 4 – Странный.
Теперь давайте подробнее рассмотрим каждый из этих типов волос и их подкатегории.
 

Тип 1: Прямой

Волосы этого типа прямые и могут иметь тенденцию становиться жирными и блестящими. Прямые волосы становятся жирными быстрее, чем вьющиеся, потому что кожное сало быстрее проходит по волосяному стержню. Есть три подкатегории для прямых волос:
  • Тип 1А - чаще всего у женщин азиатского происхождения волосы типа 1А очень прямые и тонкие.
  • Тип 1B - все еще очень прямые, волосы типа 1B более густые, средней текстуры и более объемные.
  • Тип 1С. Этот тип волос очень густой, грубый и блестящий.

Тип 2: Естественно волнистый

Волосы этого типа имеют естественную волну и обычно немного гуще, чем прямые волосы. Подтипы делятся на толщину волос и форму волн. Есть три подкатегории для волнистых волос:
  • Тип 2А - Этот тип волос очень тонкий и тонкий с волнами S-образной формы - его также легко укладывать.
  • Тип 2В - немного вьющиеся, чем тип 2А, этот тип волос волнистый и средней толщины.
  • Тип 2С - Этот тип волос волнистый, густой и грубый - он склонен к вьющимся волосам и его трудно укладывать.

Тип 3: Кудрявый

Кудрявые волосы четко очерчены, упругие кудри, которые легко укладывать. Есть три подкатегории для вьющихся волос:
  • Тип 3А - Эти волосы имеют определенные локоны с густой текстурой и большим блеском, но могут быть вьющимися.
  • Тип 3B - Волосы этого типа имеют более узкие локоны и могут иметь комбинацию текстур.
  • Тип 3C - Этот тип волос имеет очень жесткие завитки или изгибы и, как правило, легко укладывается.

Тип 4: Очень вьющийся

Волосы очень вьющегося типа имеют жесткие, иногда четко выраженные кудри. Их структура довольно грубая, но несмотря на это волосы чувствительны и склонны к повреждению высокой температурой. Есть три разных подкатегории для кудрявых волос:
  • Тип 4А - Эти волосы имеют мягкую структуру с жесткими, четко выраженными завитками или изгибами.
  • Тип 4B - Волосы этого типа имеют очень узкие локоны, но они менее четкие, мягкие и ломкие.
  • Тип 4С – У этого типа волос узкие кудри, которые могут даже не выглядеть кудрявыми.
 
Теперь, когда у вас есть понимание различных типов волос, знаете ли вы, какой тип волос у вас? Продолжайте читать, чтобы узнать, как ухаживать за волосами в зависимости от их типа.

Звоните прямо сейчас: гор. +375 (17) 265-60-81; velcom +375 (29) 178-6858; МТС +375 (29) 7620-007 мы подберем для Вас удобное время и лучшего мастера!

Советы по уходу за вашим типом волос

Когда дело доходит до ухода за волосами, необходимо учитывать ряд факторов. Прежде всего, необходимо знать, какие продукты использовать.
 
Лучший шампунь для прямых волос может не работать так же хорошо для вьющихся волос и наоборот. Другие продукты, такие как масло для волос, маски для волос, средства защиты от перегрева и другие, также работают по-разному, также различаются методы сушки, стрижки и укладки волос.

Вы всегда можете посмотреть больше работ наших мастеров в Инстаграме 

Прямые волосы

Такие волосы очень быстро становятся жирными, поэтому вам, возможно, придется чаще мыть их и использовать сухой шампунь в промежуточные дни.

прямые волосы, уход за прямыми волосами
 
Рекомендуемые продукты: Ищите шампуни и кондиционеры для увеличения объема ваших прямых и тонких волос. Избегайте продуктов, которые являются слишком тяжелыми или которые слишком сильно держатся. Хороший сухой шампунь также необходим, даже после того, как вы вымыли голову и высушили волосы.
 
Советы по укладке: Когда вы сушите волосы феном, переверните их и используйте круглую щетку, чтобы придать им больше объема. После высыхания нанесите немного сухого шампуня на корни, чтобы впитать лишнее масло - вы можете делать это перед сном в дни, когда вы не моете волосы. Если вы хотите взять вещи на ступеньку выше, попробуйте использовать текстурирующий продукт и распространять его от корня до кончика.
 
Советы по стрижке: тупая стрижка придаст вашим волосам вид, что они немного гуще. Если у вас средние или густые прямые волосы, добавьте несколько слоев, чтобы придать волосам движение.
 

Волнистые волосы

Основная проблема с волнистыми волосами состоит в том, что они имеют тенденцию завиваться. Ключ к уходу за волнистыми волосами заключается в том, чтобы контролировать вьющиеся волосы, не утяжеляя прическу. Ваша главная задача - добавить влагу и объем, не потеряв при этом волну.

 
Рекомендуемые продукты: Ищите шампуни и кондиционеры, разработанные для увлажнения и увлажнения волос. Чтобы закрепить увлажнение и уменьшить вьющиеся волосы, попробуйте использовать увлажняющую маску для волос раз в неделю.
 
 
Советы по укладке: Чтобы ваши естественные волны не становились вьющимися, нанесите немного мусса для укладки от корней до кончиков, пока ваши волосы еще влажные. Чтобы зафиксировать влагу и контролировать вьющиеся волосы, нанесите немного масла для волос, начиная с середины стержня и доводя его до кончиков (избегайте скальпа, иначе волосы могут выглядеть жирными). При сушке волос используйте диффузор и положите кончики волос на насадку, чтобы высушить их. Для дополнительного контроля вьющихся волос выключите тепло, когда волосы высохнут на 90%, и нанесите завершающий крем.
 
Советы по стрижке: Если у вас тонкие волнистые волосы, многослойная стрижка может дать вам необходимый объем. Для более толстых текстур, длинные волосы будут держать ваши волны более расслабленными. Чем короче вы идете, тем круче будут выглядеть ваши волосы, потому что у вас будет меньше длины, чтобы утяжелить их.
 

Вьющиеся волосы

Никто не любит вьющиеся волосы, но, к сожалению, вам придется сражаться постоянно, если у вас вьющиеся волосы. Ключ к управлению вьющимися волосами - это увлажнение ваших волос. Правильный шампунь и кондиционер могут увлажнить ваши локоны, в то время как муссы, кремы и желе могут добавить контроль и определение.

 
Рекомендуемые продукты: Основой вашей процедуры ухода за волосами должен быть увлажняющий шампунь и кондиционер - вы можете даже найти тот, который разработан специально для вьющихся волос. Вы также можете поэкспериментировать с муссом, маслом для волос или желе с завитками, чтобы контролировать вьющиеся волосы и определять свои локоны.
 
Советы по укладке: Если вы хотите обнять свои локоны, нанесите немного корней или масла для волос от корней до кончиков - просто убедитесь, что в них нет ничего тяжелого. Как только вы выйдете из душа, используйте влажную щетку, чтобы распутать ее, не вытягивая локоны, а затем высушите феном с помощью диффузора.
 
Вьющиеся волосы и уход за ними
 
Советы по стрижке: выбранная вами стрижка определяет, как будут выглядеть кудрявые волосы Подобно волнистым волосам, чем короче вы идете, тем круче будут выглядеть ваши волосы.
 

Очень вьющиеся волосы

Все зависит от длины и текстуры волос, поэтому поговорите со своим стилистом, если вам нужна помощь в выборе правильных продуктов или прически.

 
Рекомендуемые продукты: Ключ к уходу за очень вьющимися волосами - влага - начните с шампуня для вьющихся волос и сильного увлажняющего кондиционера. Вы также должны использовать увлажняющую маску, так же часто, как каждый раз, когда вы моете волосы. Другие продукты, такие как масла для волос и отделочные кремы, могут удерживать влагу и придавать ей локоны, а легкая помада поможет при укладке.
 
Советы по укладке: Прямо из душа вам нужно высушить волосы полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Очень вьющиеся волосы лучше всего подходят для воздушной сушки, потому что фен может вызвать чрезмерную сухость и увеличить риск их поломки. После высыхания полотенца используйте масло для волос или оставляющий кондиционер для добавления влаги и определения ваших локонов.
 
Советы по стрижке: многие женщины с таким типом волос избегают стрижки, потому что чем короче вы идете, тем круче становятся ваши волосы. Даже если вы не хотите сокращать длину, вы все равно должны регулярно подстригаться, чтобы сохранить концы здоровыми.
 
Эти советы укладке и уходу за волосами просты в использовании, и они помогут сохранить ваши волосы здоровыми надолго. Ваши волосы такие же уникальные, как и вы, поэтому вам нужно потратить некоторое время на то, чтобы узнать, как лучше ухаживать за ними.
 
уход за очень вьющиеся волосами
 
С правильными продуктами и здоровым уходом, вы будете наслаждаться роскошными прядями, независимо от вашего типа волос.
 

Поделитесь ссылкой со своими друзьями!

Мы в сети

 

Контакты

 

 

Наши адреса:
г. Минск,
ул. Ложинская, 22
Метро Уручье
 
ТЦ "Дмитриев Кирмаш" (2 этаж)

+375(17) 373-40-07
+375(29) 762-00-07

+375(29) 178-68-58
+375(25) 602-33-90

 

Метро Академия наук
HQBEAUTY 
г.Минск,
ул.Сурганова, 62

http://hqbeauty.by

 

+375(17) 300-40-07
+375(29) 640-60-07
(Viber, WhatsApp, Telegram)

 

Записаться online

Акции и скидки

ищем парикмахера

 
 

Салон на Ложинской

Метро Уручье
г. Минск, ул. Ложинская, 22
ТЦ "Дмитриев Кирмаш" (2 этаж)

8 017 373 4007 гор.
8 029 762 0007 MTC
8 029 178 6858 Vel
8 025 602 3390 life :)

Мы в социальных сетях

 

 

 
 

Салон HQBEAUTY

Метро Академия наук
HQBEAUTY 

г.Минск, ул.Сурганова, 62

http://hqbeauty.by
+375(17) 300-40-07 гор.
+375(29) 640-60-07(Viber, WhatsApp, Telegram)

 

Записаться online Связаться с нами