Какое наслаждение - распластаться на горячем песке, отдав свое тело во власть солнца, а потом нырнуть в объятия ласкового моря! Красота, да и только! Все бы хорошо, вот только нашим волосам, похоже, не очень нравится эта южная идиллия, ведь под воздействием соленой воды, жары и солнечных лучей они тускнеют, становятся сухими и ломкими. Как же защитить волосы? Для этого нам нужно усвоить несколько простых правил.

 

Уход за волосами: восстановить здоровье волос

Правило №1. Готовим волосы заранее

 

Нужно знать, что воздействию солнца более всего подвержены волосы тонкие, с измененной структурой - либо окрашенные, либо после химической завивки. Поэтому перед отъездом на курорт ни в коем случае нельзя делать «химию». Конечно, любой женщине перед отпуском хочется изменить прическу, чтобы выглядеть по-новому, и выход из этой ситуации есть: нужно проделать все травмирующие волосы процедуры как минимум за две недели до поездки, а после этого подлечить вашу любимую «гриву». Не волнуйтесь, что отросшие волосы будут выглядеть некрасиво - если корни тщательно прокрашены, то за это время они не успеют отрасти.

 

Чтобы восстановить здоровье волос, подберите препараты одной из лечебных линий, которые сейчас выпускаются многими известными косметическими фирмами: лечебный шампунь с молочной кислотой или фруктовыми кислотами, восстанавливающий лосьон, маску для волос. Есть маски для окрашенных, обесцвеченных и сухих истонченных волос. На продукцию каких фирм, прежде всего, следует обратить внимание? Если у вас обесцвеченные волосы, с этой проблемой справится лечебная косметика фирмы «Констант Делайт» - бальзамы, маски и шампуни на основе молочной кислоты, которая прекрасно восстанавливает обесцвеченные волосы. После окрашивания волос часто их кончики становятся сухими, а корни, наоборот, жирными. Тогда попробуйте специальный шампунь от «ConstantDelight».

 

мастера обеспечат уход за волосамиуход за волосами ConstantDelightуход за волосами в салоне красоты

 

Хорошее средство для лечения волос – ампулы с восстанавливающим маслом «OlioRicostruzione». После химической завивки или окрашивания волосы часто становятся ломкими. Это происходит из-за того, что в результате воздействия химических веществ нарушается структура волос, они становятся полыми изнутри. Чтобы определить состояние волоса, существует простой тест: попробуйте разорвать его. Если волос рвется легко, значит, он совсем полый и требует лечения. Именно в этом помогает «OlioRicostruzione». Он заполняет волос изнутри, как бы цементируя его структуру. После этого волосы обретают силу и упругость. Есть так же специальная линия для лечения волос – «5 Magicoils», включающая как лечебные маски-бальзамы, так и восстанавливающие, укрепляющие препараты и средства для более интенсивного роста.

 

Уход за волосами: сохранить волосы здоровыми

Правило №2. Солнце, ветер и вода - наши первые... нет, не друзья, а враги

 

Итак, вы готовы к поездке на юг: новая стрижка придает вам необыкновенный шарм, а волосы сияют красотой и здоровьем. Остается сохранить это великолепие на время всей поездки, отразив натиск солнца, морской воды и жаркого климата. А для этого нужно запастись хорошим шампунем, бальзамом, маской и средством для защиты волос. Почему действие солнца и соленой воды столь неблагоприятно сказывается на наших волосах? Дело в том, что они имеют чешуйчатую структуру. Когда солнце пересушивает волосы, их чешуйки открываются, тогда через открытые чешуйки соленая или хлорированная вода попадает внутрь, она вымывает все цементирующие вещества, делая волосы тонкими, сухими, ломкими. Чтобы сохранить волосы здоровыми, вам нужна маска. Проникая в глубь волос, она цементирует изнутри его пористую структуру, и волос снова становится гладким, ровным, блестящим. Он перестает ломаться, становится мягче. Во время пребывания на юге эту маску надо делать регулярно, хотя бы раз в неделю. Наносите ее после мытья на каждую прядь волос «вкручивающими» движениями. Потом наденьте целлофановую шапочку, сверху заверните голову полотенцем, устроив волосам паровую баню на 10-15 минут. После этого смойте маску сначала теплой, а затем прохладной водой.

 

уход за волосами летомуход за волосами в летнее времяуход за волосами в летнее время с Новым стилем

 

 

Уход за волосами: защита волос

Правило №3. Волосы требуют защиты

 

Собираясь на юг, не забудьте взять с собой средство для защиты волос. Это может быть солнцезащитное масло, сыворотка, либо восстанавливающий мусс. Масло представляет собой масляную основу с солнцезащитными фильтрами; выпускается оно в виде спрея. Учтите, что индекс 5F у такого спрея, чтобы защитить волосы от воздействия солнца, должен быть 12-15, не меньше. Кроме того, эти средства содержат липосомы, витамины для укрепления волос.

 

Как действует восстанавливающий мусс? Он наносится на влажные или сухие волосы, причем смыть его можно только горячей водой. Благодаря этому мусс на волосах в морской воде и надежно защищает их во время купания. Такой спрей почти не оставляет жирного блеска, так что не надо бояться, что волосы будут выглядеть жирными. Тем более, что перед выходом в ресторан или на вечернюю прогулку достаточно сполоснуть волосы горячей водой без шампуня, и мусс легко смоется. Эту процедуру можно проделывать ежедневно, при этом волосы не травмируются.

 

Предлагаем вам узнать, как еще можно обеспечить уход за волосами летом

 

Уход за волосами: гигиена

Правило №4. Моем голову по правилам

 

Поскольку на юге нам приходится мыть голову практически каждый день, лучше всего использовать шампунь для частого мытья, который содержит меньше химических веществ, воздействующих на волосы. Кстати, не все знают, что после мытья волосы нужно споласкивать прохладной водой, чтобы они блестели. Горячая вода раскрывает чешуйки, вымывая изнутри всю грязь, а холодная вода снова закрывает их, делая волосы ухоженными и блестящими. Собираясь в дорогу, нужно учитывать, что в некоторых странах качество воды может быть не очень хорошим. Так, если вода щелочная или хлорированная, то щелочь и хлорка оседают на коже головы и волосах, и они после мытья выглядят не самым лучшим образом. По этому можно взять с собой обычный уксус, который нейтрализует действие щелочи, и просто добавлять его в воду для споласкивания волос.

 

уход за волосами летомуход за волосами в летнее время Минскуход за волосами в летнее время с салоном красоты Новый стиль


 

Уход за волосами: правила предостороджности

Правило №5. Не забываем про панамку

 

Любимый «бабушкин способ» для защиты волос - шляпа, панама или косынка. Он актуален и сейчас, тем более, что косынка или кокетливая шляпка могут стать удачным дополнением вашего туалета. Но очень долго использовать головной убор так же вредно.

Предлагаем вам ознакомиться с работами наших мастеров

Поделитесь ссылкой со своими друзьями!

Мы в сети

 

Контакты

 

 

Наши адреса:
г. Минск,
ул. Ложинская, 22
Метро Уручье
 
ТЦ "Дмитриев Кирмаш" (2 этаж)

+375(17) 265-60-81
+375(29) 762-00-07

+375(29) 178-68-58
+375(25) 602-33-90

 

г. Минск, пр-т Независимости, 100
Метро Московская 

+375(17) 237-68-65
+375(29) 547-40-07

+375(44) 590-40-07
+375(25) 602-33-40
Instagram: nstyle.by

 

Записаться online

Акции и скидки

ищем парикмахера

 
 

Салон на пр-те Независимости

Метро Московская
г. Минск
пр-т Независимости, 100

+375(17) 237-68-65 гор
+375(44) 590-40-07 Velcom
+375(29) 547-40-07 MTC
+375(25) 602-33-40 life :)

Мы в социальных сетях

 

 

 
 

Салон на Ложинской

Метро Уручье
г. Минск, ул. Ложинская, 22
ТЦ "Дмитриев Кирмаш" (2 этаж)

8 017 265 6081 гор.
8 029 762 0007 MTC
8 029 178 6858 Vel
8 025 602 3390 life :)

Записаться online Связаться с нами